Индуистские похороны

Индуизм с почти миллиардом последователей по всему миру является третьей по величине религией в мире. Он учит, что Бог находится внутри каждого существа и объекта, и цель жизни состоит в том, чтобы осознать эту божественную сущность. Индуистская вера зародилась в Индии, но сегодня по всему миру существует множество конфессий, каждая из которых имеет немного разные обычаи и верования.

Индуистские представления о смерти

Индуистская вера сосредоточена на реинкарнации; вера в то, что когда кто-то умирает, душа возрождается в другой форме. Они верят, что хотя физическое тело умирает, их душа остается и продолжает перерабатывать, пока не обретет свою истинную природу. Это может занять много жизней, и с каждой смертью они стремятся приблизиться к Брахме , индуистскому Богу. Кроме того, они верят, что следующее воплощение их души будет зависеть от действий в их предыдущей жизни, это также известно как Карма .

индийские похороны

Почему индусы кремируют?

После смерти индусы верят, что физическое тело бесполезно и поэтому не нуждается в сохранении. Они предпочитают кремировать своих близких, так как верят, что это самый быстрый способ высвободить душу и помочь в реинкарнации. Исторически сложилось так, что индуистские кремации происходили на реке Ганг в Индии, и семья несла гроб на место крематория. В настоящее время индусов кремируют на месте, и большинство похоронных бюро могут приспособиться к традициям и ритуалам индуистской кремации.

Что такое индуистские похоронные обряды?

Традиционно индуистские похоронные обряды принимают форму песнопений или мантр, за которыми наблюдает священнослужитель, обычно индуистский священник или старший сын покойного. Они соберут семью и друзей и проведут их в различных индуистских ритуалах смерти. Это включает:

  • Омовение тела топленым маслом, медом, молоком и йогуртом
  • Нанесение эфирных масел на голову умершего (куркума для женщин, сандаловое дерево для мужчин)
  • Поместите ладони в положение молитвы и свяжите большие пальцы ног вместе.
  • Одевание тела умершего в нарядную одежду (современное) или заворачивание в белую простыню (традиционное)
  • Размещение гирлянд из цветов и «пинда» (рисовые шарики) вокруг своих близких.
  • Ставить лампу возле головы или брызгать водой на тело

Через какое время после смерти проходят похороны в индуизме?

Согласно индуистским погребальным ритуалам, тело должно оставаться дома до кремации — обычно это происходит в течение 24 часов после смерти. Из-за коротких временных рамок индуистской кремации бальзамирование считается ненужным. Родственники и друзья обычно приходят в дом скорбящего, чтобы выразить свое сочувствие.

Что происходит на индуистских похоронах?

  • Гроб вносят в крематорий ногами вперед, пока скорбящие читают молитвы.
  • В открытом гробу выставлен покойный, и ожидается, что гости увидят тело. Делать это нужно с уважением и не касаясь умершего человека.
  • Индуистский священник и старшие члены семьи проводят церемонию кремации («мукхагни»).
  • Традиционно на мукхагни присутствуют только мужчины, однако современные индуистские похороны позволяют присутствовать женщинам.
  • На следующий день после индуистских похорон пепел развеивают над священным водоемом или важным для умершего местом.

Как долго длятся индуистские похороны?

Обычно индуистские похороны длятся не более 30 минут, однако это зависит от пожеланий умершего и его семьи.

Что надеть на индуистские похороны?

В отличие от других религий, черный цвет считается неуместным для индуистских похорон. Вместо этого похоронный этикет заключается в том, что скорбящие (как мужчины, так и женщины) должны быть одеты в белое. Головной убор не требуется ни для того, ни для другого пола, также приемлема обувь с открытым носком. Женщинам следует одеваться консервативно, прикрывая руки и колени.

Что взять с собой на индуистские похороны

На похороны не принято приносить подарки или цветы, вместо этого их следует вручить семье перед церемонией. Еда также не является частью индуистских обычаев.

Что происходит после индуистских похорон?

Традиционно индуистский траур длится от 10 до 30 дней. В течение этого времени семьи могут вывешивать где-нибудь в своем доме фотографию любимого человека, украшенную гирляндой цветов. Посетители также приветствуются в этот период.
На 13-й день траура скорбящая семья обычно проводит церемонию («прета-карма»), на которой они проводят ритуалы, помогающие освободить душу умершего для реинкарнации. Кроме того, в первую годовщину смерти семья устраивает памятное мероприятие, посвященное жизни их близкого человека.

Следующая запись
Погребальные ритуалы со всего мира – Небесное захоронение

Может быть интересно

"Ваятель"

Здравствуйте! Чем могу быть полезен?